准备购买年货的大庆人注意了!这些坑千万别踩

  岁末年初,又到了市民购买年货的时候,但有人发现,自己买的食物有点怪:“啊!土豆”、“奥利傲”、“六颗核桃”……一晃眼觉得没什么,但仔细看看这些商品才发现,这些都是“山寨”的!

“山寨食品” 擅长使用障眼法

  目前,“山寨食品”大致有两大类:

  一种是抢注和某些品牌食品类似的商标,通常是以高度相似的包装,迷惑性较强的名称、广告词等吸引消费者,在食品名上使用文字游戏或模仿品牌食品,但其质量和风味与“正品”相差甚远。

  另一种是委托一些代加工企业模仿有关产品进行生产,私自销售。

  然而不法商家生产、销售这些“山寨食品”很有可能已经涉及到刑法中生产、销售伪劣产品罪。生产、销售伪劣产品罪是指生产者、销售者在产品中掺杂、掺假、以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额较大的行为。

  “山寨食品”以假乱真,危害的不仅是消费者健康,更是对正常市场秩序的扰乱。食品安全无小事,大庆人购买年货时记得擦亮眼睛!

扫一扫,手机打开浏览

关键词:年货 山寨食品

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接