新疆塔城也门勒边境派出所深入辖区开展反邪教宣传活动

为进一步加强辖区群众对邪教危害性的认识,切实提升人民群众增强防邪、反邪思想意识和增强辖区群众反对邪教的自觉防范意识及抵御邪教的能力,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,新疆塔城边境管理支队也门勒边境派出所社区民警到社区开展“百万警进千万家”活动之机,开展“防范邪教侵害 铸造美好人生”宣传活动。

活动中,社区民警通过发放反邪教宣传单、张贴宣传海报等形式面对面向群众进行宣传,告诉群众什么是邪教、邪教的危害性以及如何防范邪教,并结合真实邪教案例,指出邪教的危害性,揭露邪教蛊惑人心、愚弄百姓、反党反社会的本质,要求人民群众一定要辨别宗教与邪教的不同,认清邪教的危害性、非法性、反动性,引导群众要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,对于邪教言论要做到不听、不看、不传,并要求广大群众要遵守法律法规,同时鼓励群众为维护社会治安稳定,保障群众安居乐业,踊跃向公安机关揭发检举反邪教违法犯罪线索,警民携手共创和谐社会。

通过此次反邪教宣传活动,进一步提高了辖区群众的自我保护能力和识别邪教防范邪教的能力,为维护辖区社会稳定、有效保护群众生命财产安全打下了坚实的基础。(通讯员 张正琛)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接