今年不一样!探班济南酒店年夜饭预订:倡导“一人一菜” 打包成新风尚

  

·闪电新闻2月12日讯 一年一度的“春节大餐”年夜饭想必都是令人难忘的,有市民是在家里自己动手做的,也有市民是提前预定年夜饭在饭店吃的……但是,由于疫情的影响,今年的年夜饭多少和往年有些不一样。今天,闪电新闻记者走进了济南市城南往事风味主题餐厅(南郊宾馆店),进一步了解今年的年夜饭有什么样的新特点。在杜绝年夜饭铺张浪费方面,店家又都有怎样的举措呢?

大年初一,闪电新闻记者在济南市城南往事风味主题餐厅(南郊宾馆店)看到,有市民一走进店里,首先就需要出示健康码,测量体温,而且店家也很贴心地给顾客准备了口罩、手消等防护消毒用品。

“我们所有的用餐区域也是进行一个用酒精消毒处理,同时所有的客人用完餐之后,所有的餐具和接触过的环境也进行一个酒精的(消毒)处理。”城南往事南郊宾馆店驻店总经理王一举坦言,受疫情影响,今年的年夜饭预订可以说是一波三折。“我们在年夜饭的前三个月就已经开始预定,大概预定到一个月左右,我们所有的年夜饭就已经全满。但是受疫情的影响,大概是有一半的年夜饭取消,所以我们就无条件地把押金全部退给了客人。随着疫情放缓,我们的年夜饭陆陆续续又开始接受预订,到最后也是一个全满的状态。”

据王一举介绍,今年不少预订年夜饭的客人选择了打包带走,甚至超过了到店堂食的客人数量。“今年打包带走的量非常大,就我们店而言,正常有12个房间,但是就像这种打包带走的,接受了20桌的预定,已经超过我们门店正常的接待量了。”

为了实现“倡导厉行节约 反对铺张浪费”的光盘行动,店里还专门对员工进行了,给客人进行“一人一道菜”的推荐,避免浪费情况出现。

王一举说:“因为我们菜的砝码比较大,我们就提示客人‘一人一道菜’,足以吃饱,第二个就是我们在客人将要离桌时,进行一个提示打包的服务。我们所有的打包用品,例如打包盒、打包袋,都是免费提供的,把这两项重新地融入到我们的服务流程里,倡导厉行节约。”

闪电新闻记者 李淼 于娇  报道

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接