平城区十小:团队赛讲活动取得圆满成功

经过一系列演讲竞赛,近日,平城区十小“聚焦课堂,提质增效”团队赛讲活动取得圆满成功。

每一堂精彩的公开课都由课前说课、讲课、课后评课三个环节组成。为了赛出实力,赛出风采,各年级,各学科的教研团队都倾尽心血,齐心协力,废寝忘食的帮赛讲老师进行着磨课,试讲,再磨课,再试讲……

六节语文课例,教师们“晓之以情,动之以理”的精彩讲授,时常让学生们激动不已,争先恐后的举手表达自己的想法,给予了学生充分的学习自主权,真正做到了将课堂还给学生!



经过各年级组的精心打磨,六节精彩纷呈的数学课例展现在大家面前。各参赛课教学环节设计合理、新颖,渗透了教师变“教”为“学”的新理念,营造了一种互助、互学、共进的学习氛围。说课教师语言简洁,内容完整。评课教师点拨客观,评价准确。每个年级展示的不仅仅是参赛教师的个人水平,更是他们背后整个教研团队的教学成果和智慧结晶。

英语组老师们准备精心,从说课、讲课再到评课,环环相扣,设计精美。课上李建老师发音纯正,朗读指导及时且到位,学生们思维敏捷,畅所欲言,课堂气氛欢快无比!

科学选题,并制作相应的精美教具。体育组白永明老师清晰的讲解着本节课的设计目标与重难点,李晓军老师准确示范,学生们认真倾听老师的指令和指导,操场上成了一片欢乐的海洋!

三个环节结束后,赵志宏校长及分管领导及时对授课团队进行细致的点评和点拨,并鼓励年轻而有实力的青年教师再接再厉,成为十校的中坚力量!

3月25日下午,全体数学教师相聚在一起,开展了评课议课活动,评选出二年级、三年级两个优秀团队!老师们热烈讨论,大家从一节优质课的标准出发,从学本教学的理念出发,对参赛课的各环节进行深入分析,既肯定了各课的闪光点,同时也中肯地提出了存在的不足,大家相互切磋,教学智慧和水平在碰撞和交流中得以提升。

26日下午,语文学科教师们汇聚一堂,紧锣密鼓的进行评课活动,教师代表们畅所欲言,交流心得,评选出一年级和六年级两个优秀团队!

该校“聚焦课堂,提质增效”团队赛讲取得圆满成功并落下帷幕。有干劲,有实力的教师团队为大家献上了一堂堂精彩绝伦的公开课;有经验,高水准的领导团队为大家提出了一个个珍贵无比的指导建议。

整理编辑 记者 李莎

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接