市生态环境局朝阳区分局优化执法监管机制助企发展

市生态环境局朝阳区分局依托“互联网+政务服务”,推行“一窗受理、综合服务”模式,实行“一窗办、一网办”,完善“要素跟着项目走”机制,指导企业规范申报合法申报,全力推动项目尽快落地,真正为企业解决后顾之忧,整体服务效益显著提升。

一季度,市生态环境局朝阳区分局共审批项目6个,验收项目19个,审核环境应急预案11份,发放排污许可证6家,登记备案企业14家。通过大力开展专项执法检查,在深入推进“精准监管”的同时,加强非现场执法监管,利用“互联网+监管”系统、无人机巡查、大数据分析等科技手段开展非现场检查,及时提醒企业正常运行治污设施,确保达标排放。

对于全区重点项目,市生态环境局朝阳区分局开辟绿色通道,主动服务,提前介入。对需要公示的项目,合并受理公示和拟审查公示,提高办事效率。对需要开展现场踏勘和技术评估的项目,创新方式方法,实现“不见面”审批。对确需上门开展工作的,通过“一次上门、全面体检”,提高办事效能,助企发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接