南县 为教育系统返岗人员紧“发条”

益阳日报·益阳新闻网讯(记者 冷涛 通讯员 张婷 谢志勇)6月29日,南县立达中学高二年级1902班英语老师张巧耐心细致地为同学们复习一学期以来所学知识点,每句话语都像音符一般拨动着同学们的心弦。自今年1月返岗后,她全身心投入工作,凭借独特的教学风格和出色的教学质量,在该校“新课标教学比武”中荣获“十佳授课教师”称号。

张巧曾因身体原因停薪休养,她向前来抽查回访的县纪检监察干部坦言:“返岗前因不自信心存抵触,感谢学校的鼓励和鞭策,让我重回岗位,事实证明,只要用心踏实工作,困难迎刃而解。”

去年以来,南县全面开展中小学教职工“在编不在岗”专项清理整治工作,对全县各级各类公办普通中小学(含幼儿园)、相关教育管理机构工作人员“在编不在岗”问题进行清理整治。目前共清理212名在编不在岗人员,其中74名返岗,3名病休,3名退休,4名调出,42名媒体公告解聘,86人辞职。县纪委监委驻教育局纪检监察组对专项清理整治工作全程跟进监督,通过查阅资料、实地走访、突击检查等方式,督查清理整治工作是否动真碰硬、清理情况是否按要求公示、返岗人员是否扎实履职等,严查瞒报漏报、徇私舞弊、弄虚作假、收送礼品等违规违纪违法问题。“今年上学期,我们聚焦返岗人员考勤、请销假、履职情况,对专项清理整治工作进行‘回头看’,拧紧‘发条’,巩固整治成果,严防在编不在岗现象反弹回潮。”该纪检监察组有关负责人介绍,共开展集中廉政谈话4次,明察暗访12轮(次),发现并督促整改清理不彻底、返岗不及时等问题8个,立案查处1人。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接