OPEC+延长减产协议悬而未决 5日将进行新一轮谈判

  综合多家外媒消息,OPEC+此前连续两日就原油增产问题进行谈判,但最终并未达成一致。新一轮谈判将在当地时间7月5日下午3时继续进行。

  据路透中文网消息,为应对新冠疫情对石油需求造成的影响,OPEC+去年同意从2020年5月起减产近1000万桶/日,并计划在2022年4月底前逐步取消限产措施。现在的减产幅度约为580万桶/日。

  同时,OPEC+计划将减产协议从2022年4月延长到2022年12月,但阿联酋的反对意见阻碍了协议的达成。

  据彭博社消息,阿联酋表示“没有必要现在就做出(延长减产协议)这一决定”。同时阿联酋表示,原有协议还有8到9个月的时间到期,有足够的时间在稍后阶段进行讨论。

  此外,双方争论的重点还包括OPEC+产量协议的基线。阿联酋表示,目前的基线(2020年4月为320万桶/天)过低,应为380万桶。

  报道称,同为海湾产油国的沙特阿拉伯能源部长周日反击阿联酋的态度,并呼吁“妥协和理性”,以确保OPEC+周一重新开会时能达成协议。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,两年来,油价首次飙升至每桶75美元以上。如果周一未能达成协议,可能危及市场复苏。

  报道还称,沙特阿卜杜勒阿齐兹亲王表示,如果不延长协议期限,还有一个备用协议可供选择。根据该协议,8月份和今年剩余时间的石油产量不会增加,这可能会导致油价飙升。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接