疑点重重! 二线选手破欧洲百米纪录突变世界水平

  美国当地时间7月18日,在佐治亚州的玛丽埃塔进行的一场田径比赛中,31岁的瑞士选手阿莱克斯-威尔逊连续创造两项高光纪录,他以19秒89的成绩打破男子200米瑞士全国纪录,他更是以9秒84的成绩,创造了男子100米的新欧洲纪录!

  这两场比赛,都得到了风力近乎最大程度的帮助。跑100米时,风速为每秒1.9米顺风,200米时为每秒1.8米顺风,非常接近合规风速的最大上限-每秒2.0米顺风。

  但是!对于田径迷来说,这个成绩还是相当让人震惊。威尔逊的200米去年达到过19秒98,是在那个中国队常去刷成绩的拉绍德封创造(著名的高海拔出成绩的地方),这次在美国跑19秒89,多少还算是以往成绩做依托。

  而真正让人感到匪夷所思的是100米,威尔逊此前的100米最好成绩为10秒08,同样是在拉绍德封创造。今年最好成绩达到过10秒38,这次竟然冲到了9秒84,属于远远超出想象的变态级突破。不要忘记威尔逊已经31岁了。

  威尔逊生于牙买加,现在代表瑞士出战。东京奥运会他有参加100米和200米两项赛事资格,其中100米是靠世界排名入围,也就是说在达标期内未能达到10秒05的标。原本威尔逊就没被当成奥运短跑热门,现在这两个成绩刷出来,他直接成为夺冠大热。

  其实,威尔逊的成绩一出来,就遭到众多专业田径迷和圈内人士的质疑,这场小型赛事本身也充满着各种疑点。 但让人遗憾的是,世界田联的数据榜里竟然心急火燎的把他这两个成绩放了上去。

  (威猛)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接