银珠集团研发建成甘肃电力智慧消防系统 实现智能远程防控

银珠集团研发建成甘肃电力智慧消防系统

 

    近日,白银银珠电力(集团)有限责任公司通过运用消防物联网技术,研发建成了甘肃电力智慧消防系统。


  该系统采取“智能硬件+管理平台+运营服务”一体化建设和管理的方式,动态监测设备运行状况,实时感知消防安全态势,及时组织应急救援,实现智能远程防控。

  该公司通过建设消防物联网一平台,设立消防安全管理和研发两个中心,为安消防运维、主变灭火装置检修、消防检测及驻站消防提供四个专业技术支撑和服务。同时组建了由16支驻地运维点构成的“百公里运维服务圈”,形成对甘肃电力消防业务的“全维支撑、立体保障”消防体系。目前,该系统共物联全省1241座变电站、24条高压电缆通道、175幢办公楼、162个信息通信及自动化机房、23个物资库房、31个生产经营场所的消防设备设施运行状态。

  该系统自建设运行以来,成功监测预警火灾12起,消防设施设备运行可靠率达98%,并取得发明专利3项、软件著作权2项。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接