2021年文化和旅游部培训基地业务能力提升专题培训班在长春开班

9月13日,由文化和旅游部人事司主办,文化和旅游部吉林培训基地承办的2021年文化和旅游部培训基地业务能力提升专题培训班在长春开班。来自文化和旅游部各培训基地、依托单位主管部门相关负责人共48人参加培训。

培训班现场 刘玉萍 摄

此次培训为期7天,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升培训基地的业务能力,推动全国文艺业务骨干培训提质增效。

开班仪式上,文化和旅游部人事司相关负责人表示,人事司将和各基地共同努力,形成全国文化和旅游干部人才培训矩阵。各基地要紧紧围绕中央决策部署,注重将本区域特色资源优势转化为培训优势,创新方式方法,提高针对性、时效性。人事司将统筹推进,实现资源、信息、经验共享,与基地一道真正做到高质量教育培训干部人才、高水平服务文化和旅游发展大局。吉林省文化和旅游厅、文化和旅游部吉林培训基地相关负责人,分别介绍了吉林省贯彻落实习近平总书记关于文化旅游发展和视察吉林的重要讲话精神,在冰雪旅游、全域旅游、人才培养等方面的积极实践,以及本期培训班的教学准备情况。

本次培训采取理论教学、现场教学、案例研讨和模拟训练相结合的培训方式,以如何落实十四五国家文化和旅游干部教育培训的指导思想和战略部署、高质量做好现场教学和新闻宣传为重点,邀请了中央文化和旅游管理干部学院、吉林省委党校、吉林日报社等单位的专家授课。培训期间,学员们分组到吉林省博物院、马鞍山村、一汽红旗展馆进行实地考察观摩,力求通过实训、实战,获得实效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接