2020年度国家重点科研项目拟奖励结果公示 大河网络传媒集团有限公司在列

大河网讯(记者 莫韶华)近日,河南省科学技术厅官方网站公示了《2020年度国家重点科研项目拟奖励结果》,大河网记者看到,大河网络传媒集团有限公司赫然在列,获奖项目名称为《基于开放架构的CAE云化服务平台》,国拨经费核定金额为146.34万元,拟奖励经费为7万元。

公示内容显示,根据河南省科学技术厅、河南省财政厅《关于组织申报2020年度国家重点科研项目奖励资金的通知》有关要求,2020年度国家重点科研项目奖励资金的申报和审核工作已经完成。获奖名单上,有来自郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南中医药大学等单位的156个项目(课题),涉及各行各业。

据了解,《基于开放架构的CAE云化服务平台》是由大河网络传媒集团有限公司牵头的《国家重点研发计划项目》四个课题中的一项。

课题旨在研究CAE软件模块微服务体系,研制基于容器的软件模块服务微化方法和CAE软件微服务体系;研究体系化的开源CAE软构件库,研制面向体系化软构件的重阻方法以及面向复杂装备关键部件的CAE开源软构件库;研究基于开放架构的CAE云服务平台,研制支持开源生态的CAE云服务平台架构和面向装备设计用户的个性化自主开发第三方云服务环境,支持高效的定制开发,形成服务微化、微服务管理、选择、组合、用户定制等相关软构件。

2021年3月,根据省委省政府《关于促进郑洛新国家自主创新示范区高质量发展的若干政策措施》和《河南省加快培育创新型企业三年行动计划(2020—2022年)》等文件相关要求,河南省下发通知,计划组织开展2020年度国家重点科研项目奖励资金申报工作。

项目奖励金额将按照国拨经费到账并由河南省承担单位实际使用金额的3%~5%核算,单个项目年度奖励金额不超过60万元,同一承担单位合计奖励金额不超过500万元。

编辑:娄恒  审核 :新闻总值班

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接