海口万绿园有个“天文台”市民今后可夜观星象

原标题:万绿园有个“天文台”

市民今后可夜观星象

“妈妈,我看到那颗星星了,黄黄的、圆圆的,像月亮一样!”28日晚,海口市天文爱好者协会天文科普活动在万绿园举办。现场,7岁小学生林念高兴地冲着妈妈陈女士喊道。据悉,该协会今后将长期在万绿园椰林听涛景区设“天文台”,市民可通过“天文海口”微信公众号进行报名,在天气晴朗之夜,参与观星活动。

当晚,在万绿园椰林听涛景区的“天文台”,几架天文望远镜排成一排。除了设有自动寻星功能的望远镜,供市民清晰地观察月球、土星等行星外,该协会还安排了专业的老师现场讲解天文知识、手把手指导市民使用天文望远镜观测行星。

“我从望远镜中看到了木星,在木星的周边还围绕着卫星!”当晚,9岁的蒋海若第一次通过天文望远镜“近距离”地观测木星后,十分兴奋。他说,用天文望远镜去观察星空,看到了不一样的星空,是一种很新奇的体验。

  • 1

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接