85岁演员李志舆因病去世 李冰冰任泉晒昔日合影悼念恩师

据新浪娱乐报道,12月5日著名演员、上海戏剧学院表演系退休教授李志舆老师因病医治无效去世,享年85岁。

晚间,李冰冰发长文悼念恩师李志舆:“我愿相信世上没有真正的离别,您永远活在我们的心里……李老师,我爱您!一路走好。”

随后,任泉发文:“28年前成为您的学生是我最大的荣幸……今天很难过,您一路走好!”

李志舆在《巴山夜雨》、《七月流火》、《勿忘我》、《雨后》、《秋瑾》、《苦恼人的笑》等影片中担任主角或重要角色,1985年因主演《徐悲鸿》获第三届电视金鹰奖最佳男主角奖。

李少红发文悼念李志舆#:“你永远是《大明宫词》里的唐高宗李治。”宋佳也沉痛悼念恩师:“我的表演启蒙老师,我的恩师,一位优雅的绅士,一位内敛低调的表演艺术家李志舆老师今天离开了我们。老师千古,您的学生永远爱您。​​​​ ”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接