岁尾,年头,一位普通市民致市领导的新春贺信

岁末甫至,新年伊始。龙城龙腾春意闹,市委市府市民贺岁齐。

即将过去的2021,对于常州市民来说是难忘的——

老城厢改造项目的陆续上马,也许打扰了居民原本安适的生活,但当某天,看到自己所在的小区焕然一新,丝丝幸福感又从心底慢慢升起:这是我们的老小区啊,这也是我们的新天地!

抗疫战的硝烟还在继续,封小区、严把关也确实为市民们的生活带来了困惑。然而正是因为市领导的决策、基层工作人员向封控小区及时送上的物资,才有了数百万龙城市民的坚守,龙城才创造了十四天内无新增的成功案例。

一场4.2级的地震,只是轻微地震动了市民的神经,地震局闻震而动,于第一时间发布信息,在互联网技术如此发达的今天,迅速地安抚了常州市民的心:““什么?天上还有地震云?那只是我们眼里美丽的风景!”

青果巷历史文化街区的改造还在继续,大庙弄历史改造工程已在进行,世界最大跨度斜拉桥——常泰大桥施工如火如荼,国内最长的湖底隧道——太湖隧道即将通车……

常州,承继历史传统文化的古城,日月星辰也愿意徘徊在她上空多一分;

常州,开创智造未来科技的名城,山川大地也因为她的钟灵毓秀赞一分。

常州的发展,离不开市领导殚精竭虑的筹谋,不为膏粱,只为稻粱;

常州的飞跃,离不开常州市民全心全力的守候,不仅幸福,更要造福。

回首2021,常州人走来的路看似艰辛,却有信任、有感动、有相互温暖的扶持。

今天,谨借龙城博客一角,向常州市领导送去一位普通市民最真挚的祝福:

俯身躬耕,牛奔福地报捷去,

仰天长啸,虎跃龙城争春来!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接