我市水权交易改革试点工作完成

近日,袁州区石溪水库管理分局与袁州区园企农业投资有限公司签订水权转让合同。这标志着我市水权交易改革试点工作正式完成。

根据《江西省水权交易管理办法》等指导意见,我市结合实际,因地制宜,进行水权交易改革调查摸底和试点,明确交易的对象、任务和交易水权水量。截至目前,全市共有袁州区、上高县两个县区开展了水权交易改革试点,交易水量达33.6万立方米/年,交易额达7.92万元。这是全市首次运用市场机制开展水权交易的重要探索,也是我市水权制度建设历程中一个具有里程碑意义的事件。

我市水权交易改革试点的成功,实现了在合理界定和分配水资源使用权基础上,通过市场机制实现水权在取水户、用水户之间流转,达到市场经济条件下科学高效配置水资源,建立政府与市场两手发力的现代水治理体系,对于全市探索丰水区富余水量实现生态产品价值转换具有很好的指导意义。(芸 杨美江

亲爱的市民:宜春正创建全国文明城市!请规范停车、礼让行人、遛狗牵绳、规范经营、公共场所不吸烟……宜春因你更文明!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接