旅之梦

苍溪县石马镇中心小学校五(2)班 袁帛锦

生长在大山里的我,从小就有一个梦想,那就是成为一位旅行家,周游世界。

如果我成为旅行家,第一个要去的地方是北京。北京是我国的首都,是我们人人都向往的地方。在那里,我可以看到雄伟的天安门、蜿蜒的万里长城、典雅秀美的颐和园,还有拍过许多影视作品的北京环球影城……我还要去看看电视剧里金碧辉煌的皇宫到底是什么样子。

如果我成为旅行家,第二个要去的地方是小兴安岭。在课文里,我知道那里风景优美,物产丰富,所以,我真想去看一看那里涨满春水的小溪、在溪边喝水的小鹿、工人宿舍门前美丽的野花……我还想去森林里采摘酸甜可口的山葡萄、又香又脆的榛子、以及鲜嫩的蘑菇和木耳。

如果我成为旅行家,第三个要去的地方是香港的迪士尼乐园。每一次看电视节目“全家总动员”,那些闯关获胜的家庭可以免费畅游迪士尼,我都好羡慕他们。那里是孩子的乐园,不仅有种类多样的游乐项目,还可以和很多家喻户晓的卡通人物一同游行、互动、拍照……那里是孩子的快乐天地、探险王国、幻想世界,我一定要去好好体验一下。

如果我成为了旅行家,还希望去更远的地方,去看神秘的金字塔、水乡威尼斯,我还想去月球、水星、火星、土星等星球上去探索一番,去看看那些星球上有没有人,他们是怎么生活的。

……

现在的我,是一名小学生,要好好学习,把我的梦想作为我奋斗的目标,用我脚踏实地的学习为梦想创造可能。

指导教师:徐金梅

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接