甘肃甜永高速公路环县收费所联合“一路 四方”兄弟单位开展火灾逃生演练

  【高速网 吴亚东】为进一步强化火灾防控安全工作,创造良好的消防安全环境,4月26日,甘肃甜永高速公路环县收费所联合辖区路政大队、交警大队、救援中队开展火灾逃生演练专项活动及安全防火培训。

  活动中特邀请庆阳市亿安消防宣传中心专业讲师,主要从办公和生活区域消防安全、消防常识、日常消防检查、消防器材使用、常见火灾隐患、火场逃生与自救方法等方面为全体干部职工进行深入浅出的讲解,并在用电、用火上给予科学的指导并通过在办公楼内模拟出一个浓烟滚滚大型火灾现场,进行火场自救逃生,以练为战,现场实操如何扑灭初起火灾与初期自救等。
 


 

  通过此次消防安全活动的开展,强化了全体干部职工的自防自救能力和安全防火意识,全面提高了消防操作能力,使全体干部职工深刻认识到火灾的危害性和预防的重要性,从根源上杜绝火灾事故的发生,为今后全所的消防安全工作打下坚实基础。
 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接