打破世界巨头垄断!洛阳石化实现出海新突破

  20日,记者从中国石化洛阳石化公司获悉,该企业664吨PPH-Y35X产品日前经天津港出海,标志着洛阳石化打破世界巨头埃克森美孚垄断,推动高端无纺布原料进入某世界500强企业供应链,再次为加快构建“双循环”新发展格局提供“洛阳动力”。

  作为洛阳石化积极创新的重点成果之一,高端无纺布专用聚丙烯树脂PPH-Y35X实现了进口替代,具有绿色环保、可纺性好、拉伸强度高及布面柔软等优点,被广泛应用于口罩、手术衣等产品生产,在我国疫情防控中发挥重要作用。该系列产品在去年顺利走出国门,陆续出口中东、南亚等地区。

  在此基础上,洛阳石化携手中国石化化工销售有限公司华中分公司,锚定该世界500强企业在我国的生产单位寻求合作,旨在继续投身“双循环”新发展格局,加速“走出去”,用与国际接轨的“硬核”产品展现“中国制造”硬实力。

  近年受疫情影响,全球贸易保护主义加剧,给中国产品走向国际高端市场带来了巨大挑战。为符合该世界500强企业供应链要求,洛阳石化和华中分公司积极组织技术雄厚的专业团队,多次进行产品应用试验、现场技术交流,并收集了大量资料进行分析研讨,通过持续优化生产工艺、不断提升产品质量,推动PPH-Y35X在生产高端医卫无纺布的原料领域达到世界先进水平。

  最终,该企业在今年3月打破原料采购此前一直依靠埃克森美孚的惯例,主动同洛阳石化开展合作。洛阳石化及时抓住机遇,畅通销售渠道,于上月将66吨PPH-Y35X发运到该集团在中国的生产单位,在应用效果得到高度评价后,又于近期收到了该企业的海外订单。

  “本次合作,实现了企业跨洋出海的新突破,是我们进军世界高端市场,不断推动提质增效、高质量发展的集中体现。”洛阳石化相关负责人表示。后续该企业还将锚定产业风口,加速推动环保型高附加值聚丙烯系列产品的研发生产与销售,力争为洛阳打造精细化工产业集群贡献更多创新力量。(洛报融媒・洛阳网记者 陈曦 王艳杰 通讯员 吴飞 李睿)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接