美国民众集会种族歧视和经济不公

  据《华盛顿邮报》报道,当地时间18日,来自美国全国各地的数千名民众在国会大厦附近举行集会,美国根深蒂固的种族歧视以及由此引发的经济不公等一系列社会问题。

  者高举标语牌,呼吁美国政府消除系统性种族歧视、保障贫困和低收入者生存权、提高最低时薪、改善医疗系统、削减军费开支等。

  据美国普查局去年发布的数据,2020年美国人口贫困率为11.4%,其中非洲裔贫困率达到19.5%,是美国贫困率最高的族群。而新冠肺炎疫情又进一步放大了美国种族不公的问题。有专家表示,这些现象背后是医疗资源分配不均以及族群健康度差异,但根源在于美国根深蒂固的系统性种族歧视造成的经济不平等。

  现场还有不少人要求美国政府削减军费开支,把纳税人的钱投入到教育、医疗、住房、交通等公共服务项目上。有者表示,美国政府在批准巨额军费开支上很痛快,在帮助贫困和低收入者时却毫无成效,这令人羞愧。

  版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  互联网、大数据以及人工智能等数字技术在为人类增加福祉的同时,也可能带来的负面影响,尤其可能对在种族、性别、年龄等方面处于弱势地位的特定群体造成不成比例的损害。[详细]

  者手持或高举色彩鲜艳的标语牌,呼吁美国当局消除系统性种族歧视、保障贫困和低收入者生存权、提高最低时薪、改善医疗系统、削减军费开支等。[详细]

  E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接