烟台市气象台发布雷电黄色预警信号

受冷暖空气共同影响,今天夜间全市有中到大雨,局部暴雨(15~35毫米局部50毫米以上),伴有雷电,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,最大小时降水量40~70毫米。强降水主要出现在明天凌晨到早晨,明天中午降水逐渐结束。请注意防范雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气带来的不利影响。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责落实防雷电、雷雨大风、短时强降水等应急措施;

2.人员应当留在室内,并关好门窗;户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。

4.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接