西大井1919入选首批全省职工爱国主义教育基地-焦作网WWW.JZRB.COM

  12月6日,首批河南省职工爱国主义教育基地公布,西大井1919爱国主义教育基地榜上有名,成为我市唯一获此殊荣的单位。

  为推进党史学习教育常态化长效化,用好用活我省红色资源,发挥革命英烈、劳动模范等示范引领作用,省总工会命名了首批河南省职工爱国主义教育基地。西大井1919爱国主义教育基地等10个在党史特别是工人运动史上影响重大、代表性强、知名度高,符合时代要求,设施建设和保护利用较好,具有较强示范引领作用的基地脱颖而出、成功入选。

  作为中国煤炭工业的“活化石”、河南工人运动的发祥地和“特别能战斗”精神的发源地,西大井1919特别注重对红色资源的保护利用,走出了一条独特的转型发展之路,成为传播红色文化、赓续红色血脉的爱国主义教育基地。目前,该基地的基础设施完善、展陈内容丰富、管理制度健全,独特的资源和丰富多彩的活动吸引众多企事业单位广大干部职工前来开展主题党日、研讨交流等活动,教育效果显著。

(记者王爱红)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接