七里河城管:开展迎春“三不放松”整治行动

为给市民营造整洁有序的节日环境,近日,七里河区城管局西湖综合行政执法队,按照局节前市容环境整治部署要求,将工作重心放在路面、管在门前,采取“点上有人守、线上有人巡、面上有人管”,对辖区开启节前“三不放松”整治行动,做到服务与管理、教育与劝导相结合,让城市管理更有温度。

针对节前“人流量增大、店外乱摆摊、流动摊点多”等乱象,以主次干道为主,背街巷道为辅,加强“一轴两街三线”重点区域路段的巡查管控,对未经审批的占道促销活动及乱设置促销广告牌,依法清理取缔。同时,对销售年货的商户,要求将商品有序放在自家门店下,不越线不占道,摆放整齐,做好“门前三包”,规范经营,消除节前执法监管空档,确保节前市容环境不走样。

为消除安全隐患,配合相关部门对非法售卖、占道经营烟花爆竹行为进行查处,确保“烟花爆竹安全生产打非治违”专项行动落实到位。同时,充分发挥党员模范带头作用,党员骨干带队,配合街道社区,对聚集在新汽车站周边的流浪乞讨人员,进行清理劝离,引导其到救助管理机构接受救助,对违规搭建的临时住棚进行拆除,将堆放的易燃纸箱等物品垃圾,现场督促进行清理,切实消除安全隐患。

针对春节前后偷盖抢建问题,加大对骆驼巷、铁路沿线等频发区域私搭乱建的巡查监管,按照违法建设“零容忍”的要求,始终坚持“打早、打小、打了”原则,紧盯春节前后的偷盖抢建行为,做到私搭乱建露头就拆,打消个别违建户的侥幸心理。同时,对已拆后的违建做好巡查监管,不给违法建设者可乘之机,确保春节期间违法建筑“零增长”。

兰州日报社全媒体记者 王潇旋

责任编辑:王旭伟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接